Die Freiwillige Feuerwehr Heidberg ist eine der fünf Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinde Lilienthal. Sie verfügt über die nötige Grundausstattung, und zählt mit ihren 34 aktiven Kameraden zu den kleinsten Wehren der Gemeinde. Gegründet wurde die Freiwillige Feuerwehr am 27. Juni 1941. Seitdem wechselten fünf mal die Ortsbrandmeister, und einige Male die Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Heidberg. Zuletzt übergab uns die Gemeinde Lilienthal, als Träger des Brandschutzes, im März 1999 ein TSF auf einem Mercedes Sprinter. Das neue Fahrzeug löste den TSF auf dem VW-LT ab, welches 20 Jahre treu seinen Dienst getan hatte und uns stets gesund an Leib uns Seele vom Einsatz zurück brachte.

Die Alarmierung erfolgt über die im Dorf rar gewordenen Sirenen, sowie über die durch die im Ehrenamt tätigen freiwilligen Feuerwehrmänner mitgeführten Funk-Meldeempfänger. Bei Alarmierung rückt die Frewillige Feuerwehr Heidberg grundsätzlich zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Seebergen aus, und umgekehrt. Diese Vorgehensweise garantiert eine starke Präsenz am Einsatzort, sowie ausreichend Material, Ausstattung und Atemschutzträger.

Dieses Bild entstand am 7. September 2008 vor unserem Spritzenhaus.

Oberste Reihe:

Stephan Luehsen, Jens Meyer, Klaus Struß, Hermann Lührs, Heinz Meyerdirks, Detlef Schnackenberg, Klaus Lindemann, Wilhelm Fehsenfeld, Ingmar Ebling, Uwe Bellmann,

Mittlere Reihe:

Heinz Hermann Bellmann, Heiner Schumacher, Dierk Bergmann, Dieter Miesner, Gerhard Bellmann, Heinz-Georg Bergmann, Hinrich Lindemann, Klaus-Dieter Preuß, Dieter Schnackenberg, Frank Ramin, Heinz König, Harm-Dirk Lohmann, Joachim Osmers, Hans-Dieter Haltermann,

Untere Reihe:

Jürgen Klein, Helmut Osmer, Hermann Schnackenberg, Hinrich Schumacher, Jürgen Hartwig, Helmut Lindemann, Heinz Schorfmann, Johann Pape, Hinrich Lührs, Johann Flömer

Jugendfeuerwehrmitglieder:

Malte Lohmann, Marcel Hastedt, Rene Haltermann, Marvin Schumacher, Janneck Osmers, Fabian Poppe

Wer für den privaten Gebrauch eigene Bilder ausdrucken möchte, kann hier die Originale herunterladen. Es stehen fünf verschiedene Gruppenbilder in voller Größe zum Download bereit. [1] [2] [3] [4] [5]

Jedes der Bilder ist in Originalgröße knappe 4MB groß und hat die Abmessungen 3264 x 2448.