Gemeindepokalwettberb in Sankt Jürgen

Samstag, 24. September 2011

Auch in diesem Jahr nahm die Feuerwehr Heidberg an dem Gemeindepokalwettbewerb teil. Die Sankt Jürgener Wehr dachte sich hierfür eine interessante Übung aus, welche die 5 Wehren der Gemeinde Lilienthal abzuarbeiten hatten. Zunächst musste aus dem TLF über 4 Längen B-Schlauch durch ein Druckbegrenzungsventil eine Wasserversorgung zu einer TS aufgebaut werden. Von dort aus ging es mit einer Länge B-Schlauch zum Verteiler weiter. Während Wasser- und Schlauchtrupp dann damit beschäftigt waren, über zwei Längen C-Schlauch eine Wanne mit Wasser zu befüllen und von dort Wasser mit Eimern zu einem 150L Tank zu transportieren, musste der Angriffstrupp eine weitere Länge B-Schlauch verlegen und drei Ziele Abspritzen.
Leider gelang es uns bei der Übung nicht schnell genug Wasser zu den Strahlrohren zu fördern, so dass es nur für den fünften Platz reichte. Die Feuerwehr Worphausen gewann den Wettbewerb, gefolgt von der Feuerwehr Lilienthal, Sankt Jürgen und Seebergen.

• Gruppenführer: Heiner Schumacher
  • Maschinist: Dieter Schnakenberg